Als eine der Mittelmeerküchen ist die griechische Küche geprägt vom Verzehr von reichlich Gemüse, Meeresfrüchten und Oliven (meist der Sorte Kalamata zum Verzehr, Koroneiki zur Ölpressung), neben den für diese Region typischen Kräutern und Gewürzen und wie hauptsächlich Rigani, ρίγανη (Oregano), Minze, Thymian, Salbei, Zimt und Paprika. Die typisch griechische Küche bevorzugt Hauptgerichte, die im Backofen zubereitet werden und entweder dort warm gehalten oder ohnehin nur lauwarm verzehrt werden.

Zu allen Gerichten wird Brot, meistens griechisches Weißbrot, gegessen. Man kocht im Allgemeinen mit viel Olivenöl und mit der allgemeinen Anhebung des Lebensstandards in den letzten Jahrzehnten des 20. Jahrhunderts hat der Fleischkonsum stark zugenommen. Neben Schaf- und Ziegenfleisch wird seit altersher auch ein großer Anteil an Schweine- und Rindfleisch verzehrt, das zu einem großen Teil importiert wird. Obwohl die Zahl der in Griechenland gehaltenen Schafe und Ziegen hoch ist, muss Schaffleisch z. B. aus Neuseeland importiert werden, um die Binnennachfrage zu befriedigen.

In den Küstenregionen spielt Fisch nach wie vor eine wichtige Rolle auf dem Speiseplan, auch wenn wegen der Überfischung des Mittelmeers die Preise für Fisch stark angestiegen sind. Allerdings ist das Angebot durch die in den letzten Jahren stark gestiegene Anzahl der Fischfarmen größer geworden, deren Erzeugnisse jedoch großteils exportiert werden.

 

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Kinder

Während Sie sich von unserem freundlichen Personal verwöhnen lassen, haben Ihre "Kleinen" eine Möglichkeit sich auf unserer Spielplatzecke auszutoben. Weiterhin bieten wir unseren Gästen ganztags Kaffee und Kuchen.

 

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Baldeneysee

Der Stausee der Ruhr im Essener Süden ist beliebtes Ausflugsziel und Wassersportzentrum für Segler, Windsurfer, Ruderer, Kanuten, etc. mit internationaler Regattastrecke. Austragungsort der größten deutschen Binnensegelregatta. Fuß- und Radweg rund um den See: ca. 30 km. Schiffsrundfahrten von Ende April bis Anfang Oktober mit der "Weißen Flotte Baldeney der Essener Verkehrs AG (EVAG).

 

Stadt Essen

Und zur Stadt Essen hat die EMG anzumerken: Essen ist eine Reise wert. Mindestens eine. Denn wer die Stadt wirklich entdecken will, sollte sich Zeit nehmen - und am besten einen fachkundigen Führer. Tauchen Sie auf dem Welterbe Zollverein und im Ruhr Museum ein in die Bergbau-Vergangenheit einer ganzen Region. Folgen Sie dem "Denkmalpfad" der Stadt oder lassen Sie sich auf einem geführten Rundgang entlang des "Kulturpfades" auf Kunst entlang des Weges ein.