Previous Next

Freudige Mitteilung......

joy 1015718 1920 small

Wir können es nicht oft genug erwähnen und unsere Freude zum Ausdruck bringen. Gerne teilen wir allen die vorläufigen Öffnungszeiten mit, die da lauten:

12:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Vergessen Sie bitte nicht Ihre Masken mitzubringen. Sie brauchen Sie nur beim Betreten des Restaurants. Auch müssen Sie sich bitte anmelden! Wir freuen uns auf Sie.

Wie schon bekannt bieten wir seit Jahren einen Abholservice an, diesen ergänzen wir nunmehr um einen Lieferdienst. Wir werden uns freuen, wenn Sie von unserem Angebot reichlich Gebrauch machen. Wir müssen nicht sonderlich erwähnen, dass diese Situation auch für uns nicht einfach ist. 

>Bestellung

In Kürze werden wir unser "Ausser-Haus-Angebot" erweitern. 

 

Wir sind gerne für Sie da .....

Wir servieren Ihnen nicht nur internationale Spezialitäten, sondern halten jederzeit ein umfangreiches Angebot an frischen Fischspezialitäten für Sie bereit. Besonders beliebt bei unseren Gästen ist unser Holzkohlegrill im Freien. Während Sie sich von unserem freundlichen Personal verwöhnen lassen, haben Ihre "Kleinen" eine Möglichkeit sich auf unserer Spielplatzecke auszutoben. Weiterhin bieten wir unseren Gästen ganztags Kaffee und Kuchen.

Von der Panoramaterasse des Restaurants hat man einen herrlichen Blick auf den Baldeneysee. Den acht Kilometer langen See, zu dem die Ruhr im Süden der Stadt gestaut wurde, und seine dichtbewaldeten Uferhöhen kennen Wassersportler und Ausflügler aus der ganzen Umgebung als Freizeitparadies. Der Stausee der Ruhr im Essener Süden ist beliebtes Ausflugsziel und Wassersportzentrum für Segler, Windsurfer, Ruderer, Kanuten, etc. mit internationaler Regattastrecke. Austragungsort der größten deutschen Binnensegelregatta. Fuß- und Radweg rund um den See: ca. 30 km. Schiffsrundfahrten von Ende April bis Anfang Oktober mit der "Weißen Flotte Baldeney der Essener Verkehrs AG (EVAG).

Und sollten Sie mal nicht Ihr gemütliches Heim verlassen wollen, steht Ihnen unser Ausserhausservice zur Verfügung. Einfach anrufen, Ihre Bestellung aufgeben und schon nach kurzer Zeit können Sie Ihre Speisen abholen.

 Griechische Küche

Als eine der Mittelmeerküchen ist die griechische Küche geprägt vom Verzehr von reichlich Gemüse, Meeresfrüchten und Oliven (meist der Sorte Kalamata zum Verzehr, Koroneiki zur Ölpressung), neben den für diese Region typischen Kräutern und Gewürzen und wie hauptsächlich Rigani, ρίγανη (Oregano), Minze, Thymian, Salbei, Zimt und Paprika. Die typisch griechische Küche bevorzugt Hauptgerichte, die im Backofen zubereitet werden und entweder dort warm gehalten oder ohnehin nur lauwarm verzehrt werden.

Zu allen Gerichten wird Brot, meistens griechisches Weißbrot, gegessen. Man kocht im Allgemeinen mit viel Olivenöl und mit der allgemeinen Anhebung des Lebensstandards in den letzten Jahrzehnten des 20. Jahrhunderts hat der Fleischkonsum stark zugenommen. Neben Schaf- und Ziegenfleisch wird seit altersher auch ein großer Anteil an Schweine- und Rindfleisch verzehrt, das zu einem großen Teil importiert wird. Obwohl die Zahl der in Griechenland gehaltenen Schafe und Ziegen hoch ist, muss Schaffleisch z. B. aus Neuseeland importiert werden, um die Binnennachfrage zu befriedigen.

In den Küstenregionen spielt Fisch nach wie vor eine wichtige Rolle auf dem Speiseplan, auch wenn wegen der Überfischung des Mittelmeers die Preise für Fisch stark angestiegen sind. Allerdings ist das Angebot durch die in den letzten Jahren stark gestiegene Anzahl der Fischfarmen größer geworden, deren Erzeugnisse jedoch großteils exportiert werden.